diamond sky

Эксклюзивные ювелирные украшения

Почему золото разного цвета

Из чистого золота украшений не делают, в него обязательно добавляют другие металлы - лигатуру, а от её состава зависит цвет изделия...


 

Как известно, золото – это очень мягкий металл, поэтому из чистого золота ( 999 пробы)  ювелирных украшений не бывает, такое изделие очень быстро поцарапается, помнется  и потеряет вид благородного украшения.  Поэтому, что бы наше золотое украшение сохраняло свой внешний вид, блестело, держало первоначальную форму и было устойчиво к повреждениям,  к золоту с давних времен добавляли другие металлы – серебро, медь, цинк. Ювелиры такие добавки называют лигатурой. В зависимости от качества добавок цвет золота меняется от белого до зеленого, ну а проба зависит от количества в золоте этих добавок ( 585 пробы на изделии обозначает, что в сплаве 58,5% золота и 41,5% лигатуры). Чем выше проба, тем больше содержания чистого золота в одном грамме.

На всем постсоветском пространстве самым популярным был красноватый оттенок, таким делает золото медная лигатура. Существует  мнение, что красное золото очень полезно для здоровья, так как соединяет в себе свойства двух целебных металлов, играющих важную роль в обмене веществ женского организма.
В Европе наоборот, самым привычным цветом золота является желтый, благодаря тому, что в лигатуру добавляют больше серебра. От этого оттенок полученного изделия становится ярко-желтым, как первородное золото.  

Но за самое короткое время заслужило всеобщую любовь белое золото, которое подчеркнет блеск бриллиантов  (в белом окружении любой бриллиант дает безупречно чистое сияние), тонкий вкус и европейский стиль своего хозяина. Что бы получить белое золото, в лигатуру добавляют серебро и никель.

Важно знать, что если вы заказываете у ювелира изделие из своего золота, изменить его цвет не составляет никаких сложностей, главное, поэтому обязательно говорите о своих предпочтениях и пожеланиях.

Носите свои украшения в радость и с удовольствием, пусть они притягивать взгляды окружающих и завораживать блеском.

 


Комментарии (0)


Add a Comment





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Комментарии